Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner
Sirop vite fait pour occasions festives. Avec kumquats, sucre brut et cannelle. À déguster frais allongé de champagne, ou sans alcool avec eau minérale gazeuse et rimuss.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 128 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- kumquats, rincés à l’eau chaude, essuyés, en quartiers
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- bâtons de cannelle
- NaN
- de champagne (p. ex. Charles Bertin), froid
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- kumquats, rincés à l’eau chaude, essuyés, en quartiers
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec les kumquats, le sucre et le bâton de cannelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen, retirer le bâton de cannelle.
- bâtons de cannelle
- NaN
- de champagne (p. ex. Charles Bertin), froid
- NaN dl
Juste avant de servir, répartir les kumquats avec le jus dans les verres, ajouter un bâton de cannelle, et verser le champagne.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
128 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g