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Betty Bossi

Osso buco et légumes d’hiver

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Mijoter et déguster: jarrets de veau avec panais, courge, carottes colorées, paprika doux, concentré de tomate, vin rouge et tomates pelées.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
502 kcal
sans lactose
Osso buco et légumes d’hiver

Ingrédients

jarrets de veau de jarret de veau (d’env. 250 g)
NaN
sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de farine
NaN c.s.
oignon, haché grossièrementt
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de panais, en dés
NaN g
de courge (p. ex. orange Knirps), en dés
NaN g
de carottes de différentes couleurs
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de concentré de tomates
NaN c.s.
vin rouge
NaN dl
bouillon de bœuf en poudre
NaN c.c.
de tomates pelées (env. 400 g)
NaN boîte
de persil plat , ciselé
NaN bouquet
citron bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de veau de jarret de veau (d’env. 250 g)
    NaN
    sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile pour la cuisson
    de farine
    NaN c.s.
    oignon, haché grossièrementt
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de panais, en dés
    NaN g
    de courge (p. ex. orange Knirps), en dés
    NaN g
    de carottes de différentes couleurs
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    vin rouge
    NaN dl
    bouillon de bœuf en poudre
    NaN c.c.
    de tomates pelées (env. 400 g)
    NaN boîte

    Inciser à plusieurs reprises la peau des jarrets sur le pourtour, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une cocotte. Passer les jarrets dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Saisir les jarrets par portions env. 2 min sur chaque face, retirer. Faire revenir les oignons et le reste des ingrédients, paprika compris dans la même cocotte. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le vin, le bouillon en poudre et les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les jarrets en casserole, braiser sur feu doux à couvert env. 1.25 h.

  2. de persil plat , ciselé
    NaN bouquet
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

Indications

Suggestion Betty Bossi:, ,idéal avec de la polenta, du risotto ou des nouilles.

Suggestion Miele:, ,braiser l’osso bucco dans le bas du four préchauffé à 160° C env. 1½ h. Préparer à la vapeur la polenta qui servira d’accompagnement. Pour cela, chauffer à la vapeur, durant 3 minutes et à 100 degrés, 1 l de liquide composé à parts égales de bouillon et de lait. Ajouter 250 g de semoule de maïs. Poursuivre la cuisson 22 minutes à 200 °C en remuant bien à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

502 kcal

Énergie

12 g

Énergie

30 g

Protéine

55 g

Bon appétit