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Betty Bossi

Purée de betteraves et noix de Saint-Jacques

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Élégant plat principal pour le repas festif de Noël avec pomme-purée rouge, betteraves cuites et brochettes de noix de saint-jacques.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
2 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactoseSans gluten
Purée de betteraves et noix de Saint-Jacques

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
betterave rouge crue , en quartiers
NaN
d' eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
de betteraves rouges crues , en morceaux
NaN g
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
NaN c.s.
de muscade
un peu
sel, selon goût
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
un peu
noix de Saint-Jacques (MSC), coupées en deux
NaN
piques en bois
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    betterave rouge crue , en quartiers
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile et le sucre dans une poêle antiadhésive, ajouter les quartiers de betteraves et l’eau, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant les betteraves de temps en temps.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    de betteraves rouges crues , en morceaux
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût

    Cuire les pommes de terre et les betteraves dans l’eau salée env. 20 min, égoutter. Écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Incorporer l’huile, assaisonner, réserver à couvert.

  3. de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    un peu

    Mélanger les herbes avec l’huile, saler.

  4. noix de Saint-Jacques (MSC), coupées en deux
    NaN
    piques en bois
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Piquer les moitiés de noix de Saint-Jacques sur les brochettes. Chauffer la poêle à gril. Faire griller les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Dresser la purée sur des assiettes, ajouter les brochettes et les quartiers de betteraves, parsemer avec les herbes.

Indications

Betty Bossi Tipp:, ,remplacer les noix de Saint-Jacques par 6 chipolatas, faire griller env. 4 min sur chaque face. Couper les légumes avec le coupe-spirales.

Miele Tipps:, ,répartir les betteraves et les pommes de terre dans une récipient du steamer percé, cuire env. 20 min à 100° C dans le four à vapeur. Dans la Steamer env. 10 min à 120° C. Puis écraser les pommes de terre et les betteraves à travers le récipient percé du steamer dans un bol. Cuire les noix de Saint-Jacques sur le teppan yaki. Mélanger les quartiers de betteraves avec l’huile, le sucre, l’eau et le sel sur une plaque du four. Cuire dans le four préchauffé à 180° C env. 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit