Rôti de romsteck et beurre aux herbes
La cuisson basse température rend ce rôti de romsteck particulièrement juteux. Le beurre mousseux aux herbes, à la moutarde et au citron est le meilleur complice de ce rôti, idéal à préparer d’avance.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson basse température
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 419 kcal
Ingrédients
- de romsteck de boeuf
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- ciboulette, ciselé
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romsteck de boeuf
- NaN g
Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat allant au four et les assiettes.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces sur feu moyen env. 5 minutes. Retirer la viande, mettre sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- ciboulette, ciselé
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Cuisson à basse température: env. 2.5 h au milieu du four préchauffé. La température à coeur devrait atteindre env. 55° C. Fouetter le beurre aux fouets du batteur électrique env. 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit mousseux Incorporer la moutarde, le zeste de citron et les herbes, mettre au frais jusqu’au moment de servir. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir le beurre en accompagnement.
Indications
Suggestion Betty Bossi:, ,Le rôti peut être conservé au four à 60° C env. 30 minutes.
Suggestion Miele:, ,Le rôti peut parfaitement être cuit à basse température dans le tiroir chauffant Miele.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
1 g
- Protéine
47 g