🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Soupe de panais et chips de betterave

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce velouté de panais, agrémenté de poires et relevé de piment, est une vraie fête pour les papilles. Les chips de betteraves maison sont un atout de plus qui ne passe pas inaperçu.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Soupe de panais et chips de betterave

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalotes, en lanières
NaN
de panais, en petits dés
NaN g
poires, en morceaux
NaN
piment rouge, épépiné, en rouelles
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de Dessert extrafin (lait fermenté)
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
betteraves crues (env. 300 g), en rondelles d’env. 1 mm coupées à la mandoline
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalotes, en lanières
    NaN
    de panais, en petits dés
    NaN g
    poires, en morceaux
    NaN
    piment rouge, épépiné, en rouelles
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes, les panais, les poires et le piment env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer la soupe, incorporer le lait fermenté, rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe, répartir la ciboulette dessus.

  2. betteraves crues (env. 300 g), en rondelles d’env. 1 mm coupées à la mandoline
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 150° C, tourner les chips à trois reprises pendant la cuisson, retirer, saler. Servir en accompagnement de la soupe

Indications

Suggestion Betty Bossi:, ,remplacer les panais par du céleri-rave ou des carottes.

Suggestion Miele:, ,cuire les chips de betteraves dans le tiroir chauffant sur température maximale env. 12 heures.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit