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Betty Bossi

Gâteaux au chocolat aériens en verrine

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Avis aux amoureux du chocolat: ces moelleux aériens parfumés aux oranges ou aux mandarines fraîches sont le point d’orgue incontournable d’un menu.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
465 kcal
Végétarien
Gâteaux au chocolat aériens en verrine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
oranges
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
pistaches nature ,décortiquées, hachées grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Mélanger farine, sucre, cacao et cannelle dans un bol. Mélanger lait, jaunes d’oeuf et beurre, verser sur la farine, lisser. Fouetter le blanc d’oeuf en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, verser dans les verres préparés. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

  2. oranges
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    pistaches nature ,décortiquées, hachées grossièrement
    NaN c.s.

    Presser 1 orange, mélanger le jus avec le miel. Décalotter le reste des oranges des deux côtés, puis peler à vif. Dégager les filets (quartiers) des membranes blanches à l’aide d’un couteau, mélanger avec le jus, répartir sur les gâteaux au chocolat, parsemer de pistaches.

Indications

Moule:, ,Pour 6 verres d’env. 2 dl, graissés.

Suggestion Betty Bossi:, ,Remplacer les oranges par 5 mandarines.

Suggestion Miele:, ,Faire mariner les oranges sous vide: mettre les filets d’orange à plat dans un sachet sous vide. Mélanger le jus d’orange et le miel et verser dans le sachet sur les filets d’orange. Sceller sous vide et laisser mariner au réfrigérateur au minimum une heure.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

465 kcal

Énergie

14 g

Énergie

72 g

Protéine

13 g

Bon appétit