Salade de doucette et lentilles
La mâche est l’une des salades suisses préférées. Les lentilles beluga, les canneberges douces-acides et l’exquise vinaigrette à la moutarde donnent à cette entrée plus d’originalité.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 280 kcal
Ingrédients
- de lentilles noires (Beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- pomme, coupée en quatre, en bâtonnets
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- de mâche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (Beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
Cuire les lentilles à découvert dans l’eau bouillant env. 18 min, rincer à l’eau froide, égoutter.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- pomme, coupée en quatre, en bâtonnets
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter en remuant les graines de tournesol, les canneberges et la pomme env. 3 minutes. Incorporer les lentilles, saler et poivrer.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- de mâche
- NaN g
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Dresser la doucette, répartir les lentilles et la pomme dessus, arroser avec la vinaigrette.
Indications
Suggestions Betty Bossi:, ,incorporer quelques raisins épépinés. Ajouter 1 échalote ciselée à la vinaigrette.
Suggestion Miele:, ,mettre les lentilles avec l’eau dans un récipient du steamer non perforé, cuire 22 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
23 g
- Protéine
6 g