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Betty Bossi

Pâte travaillée: quatre-quarts aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La pâte travaillée avec beurre, sucre et farine est la base du quatre-quarts qui se compose de quatre ingrédients à quantité égale dont des fruits.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
263 kcal
Végétarien
Pâte travaillée: quatre-quarts aux pommes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pommes (p.ex. cox orange)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio
    NaN

    Ajouter la moitié du zeste râpé du citron et 2 c.s. de jus.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de pommes (p.ex. cox orange)
    NaN

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Retirer le cœur des pommes, les couper en quartiers et les poser sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  4. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le quatre-quarts, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,16 pièces

Suggestions:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,- Test: la pâte a la bonne consistance lorsqu'elle retombe lourdement de la spatule ou de la cuillère. Si elle est trop épaisse, incorporer un peu de lait.

, ,- Remplacer les pommes par des abricots, pruneaux, baies ou poires.

, ,Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé et fariné.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

263 kcal

Énergie

15 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit