Biscuit aux pruneaux
Une création à base d'un biscuit aérien et de délicieux pruneaux juteux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 124 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de pruneaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur...
... jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
- de farine
- NaN g
Tamiser la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé.
- de pruneaux
- NaN g
Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, répartir sur la pâte, enfoncer un peu.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Indications
, ,Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
, ,Suggestion: remplacer les pruneaux par des abricots.
, ,Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
124 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g