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Betty Bossi

Biscuit aux pruneaux

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Une création à base d'un biscuit aérien et de délicieux pruneaux juteux.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
124 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Biscuit aux pruneaux

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de pruneaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur...

  2. ... jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.

  4. de farine
    NaN g

    Tamiser la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé.

  5. de pruneaux
    NaN g

    Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, répartir sur la pâte, enfoncer un peu.

  6. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille.

Indications

, ,Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: remplacer les pruneaux par des abricots.

, ,Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

124 kcal

Énergie

2 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit