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Betty Bossi

Gâteau aux canneberges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce gâteau tout simple à pâte travaillée est rehaussé en couleur et en saveur par une compote de canneberge aigre-douce.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
358 kcal
Végétarien
Gâteau aux canneberges

Ingrédients

de canneberges
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de canneberges
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une casserole canneberges, eau et sucre, porter à ébullition, éloigner du feu, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la compote de canneberge. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir le moule préparé.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, détacher le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Suggestion: selon la saison, remplacer les canneberges par des pruneaux ou des abricots en quartiers.

, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

358 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

5 g

Bon appétit