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Betty Bossi

Gâteau aux quetsches

Évaluation: 3.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Ce joli gâteau automnal aux pruneaux frais est cuit dans un moule à rosace.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
358 kcal
Végétarien
Gâteau aux quetsches

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Couper les pruneaux en quatre, porter à ébullition dans une casserole avec le sucre et l'eau, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les pruneaux. Remplir le moule préparé.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

, ,Moule: Pour le «moule en rosace», graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

358 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

5 g

Bon appétit