Gâteau aux quetsches
Ce joli gâteau automnal aux pruneaux frais est cuit dans un moule à rosace.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pruneaux en quatre, porter à ébullition dans une casserole avec le sucre et l'eau, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les pruneaux. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «moule en rosace», graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Notations
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