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Betty Bossi

Pavés au séré mûre

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Un dessert de luxe: des tranches fines de séré aux mûres.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
200 kcal
Pavés au séré mûre

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau, très chaude
NaN c.s.
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
de mûres
NaN g
de sucre glace
NaN g
de séré maigre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl
mûres pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau, très chaude
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau. Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, laisser refroidir, ôter le fond du moule et le papier.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu, laisser refroidir le sirop.

  5. de gélatine
    NaN feuilles
    de mûres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mixer les mûres avec le sucre glace, passer au tamis dans un bol. Incorporer le séré et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c.s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré.

  6. de crème entière
    NaN dl
    mûres pour le décor
    quelques

    Chemiser le cercle du moule de film alimentaire, le poser sur un plat à tarte. Y mettre le biscuit et l’imbiber de sirop. Répartir la masse au séré, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  7. Fouetter la crème en chantilly. Ôter délicatement le cercle du moule, couper le gâteau en cubes d’env. 6×6 cm, décorer de chantilly et de mûres.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à charnière pour cake, graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,sans décor env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

200 kcal

Énergie

8 g

Énergie

25 g

Protéine

7 g

Bon appétit