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Betty Bossi

Pavés au séré framboise

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Une garniture au séré et aux framboises légère et veloutée sur un fond de biscuit maison. Idéal à préparer à l’avance. Coupé en cubes, ce sera la star de vos garden parties.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
181 kcal
Pavés au séré framboise

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN g
de séré maigre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème entière
NaN dl
framboises pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre et jaunes d’œufs dans un bol. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir le biscuit.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l’eau et le sucre à ébullition, éloigner du feu, laisser refroidir.

  5. de gélatine
    NaN feuilles
    de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis dans un grand bol. Incorporer le séré et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c.s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré.

  6. Chemiser le cercle du moule de film alimentaire, le poser sur un plat à tarte. Y installer le biscuit, l’imbiber de sirop de sucre, répartir la masse au séré dessus. Laisser prendre le gâteau env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  7. de crème entière
    NaN dl
    framboises pour le décor

    Ôter le cercle du moule, couper le gâteau en cubes d’env. 6×6 cm. Fouetter la crème en chantilly, décorer les pavés au séré de chantilly et de framboises.

Indications

Moule:, ,Pour le «moule à charnière pour cake», graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

181 kcal

Énergie

6 g

Énergie

23 g

Protéine

8 g

Bon appétit