Pavés au séré framboise
Une garniture au séré et aux framboises légère et veloutée sur un fond de biscuit maison. Idéal à préparer à l’avance. Coupé en cubes, ce sera la star de vos garden parties.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 181 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- framboises pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre et jaunes d’œufs dans un bol. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, retirer le fond et le papier cuisson, laisser refroidir le biscuit.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Porter l’eau et le sucre à ébullition, éloigner du feu, laisser refroidir.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis dans un grand bol. Incorporer le séré et le sucre vanillé. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c.s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au séré.
Chemiser le cercle du moule de film alimentaire, le poser sur un plat à tarte. Y installer le biscuit, l’imbiber de sirop de sucre, répartir la masse au séré dessus. Laisser prendre le gâteau env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de crème entière
- NaN dl
- framboises pour le décor
Ôter le cercle du moule, couper le gâteau en cubes d’env. 6×6 cm. Fouetter la crème en chantilly, décorer les pavés au séré de chantilly et de framboises.
Indications
Moule:, ,Pour le «moule à charnière pour cake», graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Conservation:, ,env. 1 jour au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
181 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
23 g
- Protéine
8 g