Cake chocolat au cœur truffé
Un rêve chocolaté devenu réalité: un cake fourré d’une pâte crémeuse au chocolat.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel et œufs dans un bol. Incorporer le chocolat.
- Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Porter crème et lait à ébullition dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, laisser fondre, lisser, laisser refroidir. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur env. 5 min, jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse et soit facile à étaler.
- Découper un coin d’env. 3 cm de profond sur toute la longueur du cake, remplir l’entaille de pâte à truffe jusqu’à ras bord, lisser la surface. Y poser le coin tourné à l’envers. Recouvrir le cake avec le reste de la pâte à truffe. Poudrer de cacao, graver des lignes avec une spatule.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Cuire le cake env. 1 jour à l'avance, le laisser refroidir, le garder dans un film alimentaire. Le cake sera ainsi plus facile à couper.
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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