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Betty Bossi

Cake chocolat au cœur truffé

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rêve chocolaté devenu réalité: un cake fourré d’une pâte crémeuse au chocolat.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
285 kcal
Végétarien
Cake chocolat au cœur truffé

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème
NaN dl
de lait ou de crème
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel et œufs dans un bol. Incorporer le chocolat.

  3. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. de crème
    NaN dl
    de lait ou de crème
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Porter crème et lait à ébullition dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, laisser fondre, lisser, laisser refroidir. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur env. 5 min, jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse et soit facile à étaler.

  6. cacao en poudre pour le décor

    Découper un coin d’env. 3 cm de profond sur toute la longueur du cake, remplir l’entaille de pâte à truffe jusqu’à ras bord, lisser la surface. Y poser le coin tourné à l’envers. Recouvrir le cake avec le reste de la pâte à truffe. Poudrer de cacao, graver des lignes avec une spatule.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Cuire le cake env. 1 jour à l'avance, le laisser refroidir, le garder dans un film alimentaire. Le cake sera ainsi plus facile à couper.

Conservation:, ,env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

285 kcal

Énergie

15 g

Énergie

31 g

Protéine

7 g

Bon appétit