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Betty Bossi

Cake marbré au pavot

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fans de pavot, voici qui est pour vous: un cake marbré fourré de graines de pavot et enrobé d’un doux glaçage.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
371 kcal
Végétarien
Cake marbré au pavot

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de demi-crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de graine de pavot (voir Remarque)
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, mélanger.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de demi-crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec la crème et le lait. Verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.

  3. de graine de pavot (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.

    Moudre finement les graines de pavot, les incorporer au reste de la pâte avec le lait, répartir sur la pâte claire. Incorporer la pâte au pavot dans la pâte claire en traçant des spirales avec une fourchette.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. Mélanger sucre glace, jus de citron et eau pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake, laisser sécher.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

, ,Remarque: placer les graines de pavot env. 1 h au congélateur avant de les moudre, elles seront alors moins amères et développeront un arôme plus intense.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

371 kcal

Énergie

18 g

Énergie

47 g

Protéine

5 g

Bon appétit