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Betty Bossi

Tresse russe

Évaluation: 3.78 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Un délice en pâte levée, fourrée de noisettes, est meilleure tiède. Il conserve sa forme de tresse joliment tressée lorsqu'il est cuit dans un moule à cake.

Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
204 kcal
Végétarien
Tresse russe

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
citron bio
NaN
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de noisettes moulues
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
citron bio
NaN
de crème à café
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    citron bio
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Emietter la levure et l'incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait et l'œuf. Y râper le zeste de citron, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de crème à café
    NaN dl

    Faire griller les noix à sec dans une poêle à feu moyen. Râper le zeste du citron, presser tout le jus, mélanger avec le sucre, la crème et les noix.

  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm, y répartir la garniture en laissant une betterave d'env. 2 cm sur le pourtour. Enrouler la pâte en partant d'un côté étroit, garder au frais env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur, entrelacer les parties de manière à ce que les surfaces coupées se trouvent sur le dessus, les déposer dans le moule préparé, laisser encore lever env. 30 min.

  4. Préchauffer le four à 180 °C.

  5. Cuisson : env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.

  6. de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace avec l'eau pour obtenir un glaçage épais, badigeonner la tresse russe encore chaude avec le glaçage.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé

Conservation:, ,cette tresse est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

204 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit