Cake au fruit de la passion
Fruits de la passion, noix de coco râpée, jus d’ananas: ce gâteau intensément exotique ne tardera pas à devenir l’un de vos préférés.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 227 kcal
Ingrédients
- de fruits de la passion
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de fruits de la passion
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe (soit env. 1¼ dl), mélanger avec le jus de citron, passer au tamis, réserver le jus.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger la farine, noix de coco râpée, poudre à lever et bicarbonate de soude. Incorporer à l’appareil en alternant avec le jus de passion réservé. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g