Cake au fruit de la passion
Fruits de la passion, noix de coco râpée, jus d’ananas: ce gâteau intensément exotique ne tardera pas à devenir l’un de vos préférés.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe (soit env. 1¼ dl), mélanger avec le jus de citron, passer au tamis, réserver le jus.
- Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine, noix de coco râpée, poudre à lever et bicarbonate de soude. Incorporer à l’appareil en alternant avec le jus de passion réservé. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
Voir les appréciations