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Betty Bossi

Cake aux Snickers®

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Noisettes, Snickers® et glaçage au chocolat: ce cake est le summum de la gourmandise.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
390 kcal
VégétarienSans gluten
Cake aux Snickers®

Ingrédients

Snickers® (d’env. 50 g)
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de noisettes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de glaçage clair (d’env. 125 g)
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. Snickers® (d’env. 50 g)
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les Snickers®. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les Snickers®.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant.

  3. de noisettes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger les noisettes et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.

  4. de glaçage clair (d’env. 125 g)
    NaN sachets

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson. Faire fondre le glaçage, verser sur le cake, faire couler sur le dessus et les côtés par de légers mouvements. Au besoin, utiliser une spatule pour étaler sur les bords le glaçage récupéré.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

390 kcal

Énergie

31 g

Énergie

21 g

Protéine

7 g

Bon appétit