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Betty Bossi

Tourte au séré et aux fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une tourte au séré et aux fraises pour les gourmets et les gourmands.

Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
1 h 10 min
Mise au frais
4 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
240 kcal
Tourte au séré et aux fraises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
citron bio
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de séré demi-gras
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de petites fraises
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron, incorporer.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser la pâte dans le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, retirer le papier cuisson, laisser refroidir.

  4. de gélatine
    NaN feuilles
    de séré demi-gras
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Mélanger dans un bol séré, sucre glace et sucre vanillé. Faire fondre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 2 c.s. de la masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min). Lisser la masse au séré. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Verser env. 8 c.s. de crème au séré dans une poche à douille lisse (Ø env. 12 mm), mettre au frais pour le décor.

  5. de petites fraises
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Couper 125 g de fraises en fines tranches. Chemiser le cercle du moule de film alimentaire, le poser sur un plat à tarte. Y installer le biscuit. Dresser les tranches de fraises contre le bord du moule. Mélanger l’eau et le sucre glace, en imbiber le biscuit. Étaler dessus env. 5 c.s. de crème au séré, y répartir les fraises entières, couvrir avec le reste de la crème au séré, mettre env. 4 h au frais.

  6. Ôter le cercle du moule. Décorer la tourte avec la crème au séré réservée et le reste des tranches de fraises.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Suggestion: préparer le sirop pour imbiber le biscuit avec 2 c.s. de kirsch et 2 c.s. d’eau.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

240 kcal

Énergie

10 g

Énergie

27 g

Protéine

10 g

Bon appétit