Muffins aux myrtilles
Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 203 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de myrtilles
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les myrtilles. Répartir dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,12 pièces
, ,Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
, ,Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
203 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g