🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Muffins au cappuccino

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

À l'heure du café, savourez ces muffins au cappuccino saupoudrés de chocolat et décorés d'une petite fève.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
145 kcal
Végétarien
Muffins au cappuccino

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de café soluble en poudre
NaN c.s.
d’ eau chaude
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de chocolat en poudre
NaN c.s.
grains de café en chocolat, selon goût
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler sucre, sel et œufs dans un grand bol jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau chaude
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Dissoudre le café en poudre dans l'eau chaude, mélanger avec le lait et la crème, incorporer à la masse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer. Verser la pâte dans les cavités graissées.

  4. de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    grains de café en chocolat, selon goût
    NaN

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat, décorer évent. avec des grains de café en chocolat.

Indications

, ,Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

145 kcal

Énergie

4 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit