Muffins au cappuccino
À l'heure du café, savourez ces muffins au cappuccino saupoudrés de chocolat et décorés d'une petite fève.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 145 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat, selon goût
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Travailler sucre, sel et œufs dans un grand bol jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
Dissoudre le café en poudre dans l'eau chaude, mélanger avec le lait et la crème, incorporer à la masse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer. Verser la pâte dans les cavités graissées.
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat, selon goût
- NaN
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat, décorer évent. avec des grains de café en chocolat.
Indications
, ,Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
Pour, ,12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
145 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g