Muffins au citron
Le yogourt nature et le zeste de citron donnent à ces muffins une note de fraîcheur douce et acidulée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 174 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de yogourt nature
- NaN g
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Ajouter le yogourt et le zeste râpé des citrons, mélanger brièvement. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les cavités préparées de la plaque.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 chemisées de caissettes en papier ou graissées
, ,Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
174 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
33 g
- Protéine
5 g