Verdure alla griglia
Légumes au barbecue: tout le monde va adorer, pas seulement les végétariens!
Comment c'est fait:
- Tailler le fenouil en quartiers, blanchir env. 2 min dans l'eau bouillante, rincer sous l'eau froide, égoutter, déposer sur un grand plat.
- Couper l'aubergine et les courgettes dans la longueur en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Tailler les poivrons en huit, disposer tous les légumes sur le plat.
- Râper le zeste du citron et presser le jus, mélanger avec l'huile, saler, poivrer. Arroser les légumes avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 15 minutes.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes par portions env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Déposer sur un plat, arroser avec le reste de la marinade, laisser mariner jusqu'au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Suggestion: à défaut de gril, préparer les légumes dans une poêle-gril.
- Suggestion: pour la version au four, répartir les légumes par portions sur une plaque, faire griller env. 10 min dans la moitié supérieure du four (gril) préchauffé.
- Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser mariner les légumes à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 1 h avant de servir.
Notations
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