Gratin alla carbonara
Ce savoureux gratin de pommes de terre aux échalotes, lard et sbrinz est vite préparé au four.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 723 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- eau salée, bouillante
- échalotes
- NaN
- de lard paysan en tranches
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 200°C. Tailler les pommes de terre en quartiers et les cuire env. 7 min sur feu moyen dans l'eau salée bouillante. Bien les égoutter puis les disposer dans le plat graissé.
- échalotes
- NaN
- de lard paysan en tranches
- NaN g
Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le lard en lanières, mélanger les deux avec les pommes de terre.
- de crème
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger crème, œuf et sbrinz, assaisonner, verser la liaison sur les pommes de terre.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
723 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
39 g
- Protéine
24 g