Pommes de terre rissolées à la provençale
Ces pommes de terre rissolées ont un assaisonnement spécial qui vous donnera l’impression d’être en Provence.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, augmenter le feu.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Peler l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en fines lanières, l’ail en lamelles. Effeuiller le romarin et le ciseler. Ajouter le tout aux pommes de terre, faire dorer env. 10 min en remuant souvent, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
44 g
- Protéine
6 g