Pommes de terre rissolées à la provençale
Ces pommes de terre rissolées ont un assaisonnement spécial qui vous donnera l’impression d’être en Provence.
Comment c'est fait:
- Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, augmenter le feu.
- Peler l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en fines lanières, l’ail en lamelles. Effeuiller le romarin et le ciseler. Ajouter le tout aux pommes de terre, faire dorer env. 10 min en remuant souvent, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Variantes: au lieu de l’ail et du romarin, ajouter 5 min avant la fin de la cuisson 1 c.c. de curry et 1 c.c. de graines de fenouil ou 2 c.s. de cerneaux de noix, hachés grossièrement, et 1 c.c. de paprika.
Notations
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