Sauce au kirsch
Cette sauce à la crème avec un arôme de cerise est parfaite pour le canard, le bœuf, le porc et le gibier.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 130 kcal
Ingrédients
- de fond * ou de bouillon
- NaN dl
- grain de poivre blanc , écrasés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de cerises dénoyautées , en quatre
- NaN g
- sel, poivre, selon besoin
Et voici comment cela se fait
- de fond * ou de bouillon
- NaN dl
- grain de poivre blanc , écrasés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de cerises dénoyautées , en quatre
- NaN g
- sel, poivre, selon besoin
Faire réduire le fond avec le poivre et le sucre à env. 1.5 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole. Ajouter le kirsch, porter à ébullition. Bien mélanger la farine et le beurre avec une fourchette, ajouter par portions en remuant au fouet. Baisser le feu, cuire env. 5 min à très petit feu en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer la demi-crème et les cerises, assaisonner. Idéal avec: boeuf, canard, gibier et porc.
Indications
Idéal avec:, ,boeuf, canard, gibier et porc.
*, ,Assortir le fond au type de viande (fond de volaille pour la volaille, de gibier pour le gibier, etc.).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
130 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g