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Betty Bossi

Romsteck sauce au cresson

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La délicate marinade à la moutarde et la sauce au cresson frais confèrent à ce romsteck un goût à la fois corsé et raffiné.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
12 h
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
Romsteck sauce au cresson

Ingrédients

échalote
NaN
de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de romsteck d’une pièce
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile
NaN c.s.
échalote
NaN
de beurre
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de bœuf ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
env.NaN dl
de cresson de fontaine
NaN g
de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de romsteck d’une pièce
    NaN g

    Peler l’échalote et la hacher finement, bien mélanger avec moutarde, vin blanc et huile, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile
    NaN c.s.

    Racler l’excédent de marinade, saler et poivrer la viande, badigeonner d’huile. Bien faire chauffer une poêle-gril sèche sans revêtement. Y saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min, déposer sur le plat chaud. Planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  4. Cuisson basse température: env. 2 heures. La température à cœur doit atteindre env. 55°C (à point).

  5. échalote
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de bœuf ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    env.NaN dl
    de cresson de fontaine
    NaN g
    de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, verser le vin blanc et le fond, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire à env. 1½ dl, filtrer, reverser dans la casserole. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire encore un instant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Retirer les grosses tiges du cresson, hacher finement, incorporer avec la moutarde, faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

22 g

Énergie

3 g

Protéine

45 g

Bon appétit