Polenta
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 377 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser le bouillon, porter à ébullition.
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
377 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
52 g
- Protéine
5 g