Salade niçoise
Salutations du sud de la France: les anchois sont l’ingrédient qui fait toute la différence dans cette classique salade aux pommes de terre, au thon et aux légumes.
Comment c'est fait:
- Rincer les anchois sous l’eau froide et les hacher finement, presser l’ail, bien mélanger dans un grand bol avec vinaigre, huile et tapenade, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
- Partager les pommes de terre dans la largeur, couper les haricots en tronçons, cuire al dente env. 10 min dans l’eau salée, égoutter, laisser tiédir un peu, ajouter à la sauce.
- Couper les tomates en quartiers, peler l’oignon et le tailler en rouelles, couper le poivron en lanières. Égoutter le thon et l’effilocher. Couper le basilic en lanières, ajouter le tout à la salade avec les olives, mélanger délicatement, dresser.
- Écaler les œufs et les couper en quatre, en décorer la salade.
Notations
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