Falafels sur salade
Une spécialité libanaise à base de pois chiches.
Comment c'est fait:
- Faire tremper les pois chiches env. 12 h.
- Egoutter les pois chiches, hacher finement au hachoir électrique, mettre dans un bol. Peler l’ail, hacher finement, ajouter. Effeuiller le persil, le couper grossièrement avec la coriandre, ajouter dans le bol, assaisonner, mélanger. Laisser reposer env. 1 h à couvert à temperature ambiante.
- Incorporer la farine et poudre à lever, pétrir la masse, façonner des boules de la taille d’une noix avec les mains mouillées. Laisser sécher env. 1 h sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Friture: chauffer l’huile à env. 180°C. Frire les boules par portions env. 3 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- Bien mélanger dans un bol jus de citron, yogourt, lait et concentré de tomate, rectifier l’assaisonnement. Dresser les falafels avec la salade, arroser d’un filet de sauce.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces
- Remarque: cuits (même en boîte), les pois chiches perdent leur propriété de cohésion; ils se défont lorsqu’on les frit.
- Préparation à l’avance: falafels 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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