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Betty Bossi

Salade endives-oranges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

L’alliance classique en hiver: les endives et les oranges.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Sans gluten
Salade  endives-oranges

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile de noix
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de thym
NaN brins
sel, selon goût
de poivre
un peu
endives
NaN
oranges bio
NaN
de lardons
NaN g
cerneaux de noix
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brins
    sel, selon goût
    de poivre
    un peu

    Mélanger vinaigre, huile et miel, effeuiller le thym, ajouter, rectifier l’assaisonnement en sel de la sauce, poivrer.

  2. endives
    NaN
    oranges bio
    NaN

    Couper les endives en huit dans la longueur, répartir sur des assiettes. Arroser avec la moitié de la sauce. Décalotter les oranges aux deux extrémité et les peler à vif. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager quartiers des membranes blanches, répartir sur les endives. Verser 2 c. s. du jus d’orange recueilli dans le reste de la sauce.

  3. de lardons
    NaN g
    cerneaux de noix
    NaN

    Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur la salade avec le reste de la sauce et les lardons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

22 g

Énergie

17 g

Protéine

8 g

Bon appétit