Risotto milanese
Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 569 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
- de safran
- NaN dosettes
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
- de parmesan râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. arborio)
- NaN g
- de safran
- NaN dosettes
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- de parmesan râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
569 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
77 g
- Protéine
12 g