Truffes au chocolat rubis
Les cadeaux gourmands sont toujours les bienvenus. Surprenez vos amis et votre famille avec une toute nouvelle variété de chocolat: le chocolat rubis. Une recette facile et rapide pour (se) faire plaisir!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 92 kcal
Ingrédients
- de chocolat (p.ex. chocolat rubis)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de Vieille Prune, de damassine ou de crème
- NaN c.s.
- de pépites de framboises
- NaN g
- de fleurs comestibles séchées
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat (p.ex. chocolat rubis)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de Vieille Prune, de damassine ou de crème
- NaN c.s.
Hacher grossièrement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer délicatement la Vieille Prune. Laisser raffermir la masse env. 30 min à température ambiante, puis couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
- de pépites de framboises
- NaN g
- de fleurs comestibles séchées
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Piler grossièrement les pépites de framboises dans un mortier. Mettre pépites, fleurs et sucre glace chacun dans une assiette creuse.
Prélever des boules dans la masse de chocolat à l’aide d’une cuillère parisienne, les rouler brièvement entre les mains, passer dans les pépites de framboises, les fleurs ou le sucre glace, mettre encore env. 1 h à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Indications
Pour, ,env. 24 truffes
, ,Remarque: le chocolat rubis est vendu en ligne ou dans les épiceries fines.
, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) et à l’abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
92 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g