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Betty Bossi

Truffes au chocolat rubis

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Les cadeaux gourmands sont toujours les bienvenus. Surprenez vos amis et votre famille avec une toute nouvelle variété de chocolat: le chocolat rubis. Une recette facile et rapide pour (se) faire plaisir!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
92 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au chocolat rubis

Ingrédients

de chocolat (p.ex. chocolat rubis)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de Vieille Prune, de damassine ou de crème
NaN c.s.
de pépites de framboises
NaN g
de fleurs comestibles séchées
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat (p.ex. chocolat rubis)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de Vieille Prune, de damassine ou de crème
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer délicatement la Vieille Prune. Laisser raffermir la masse env. 30 min à température ambiante, puis couvrir et mettre au frais au moins 2 h.

  2. de pépites de framboises
    NaN g
    de fleurs comestibles séchées
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Piler grossièrement les pépites de framboises dans un mortier. Mettre pépites, fleurs et sucre glace chacun dans une assiette creuse.

  3. Prélever des boules dans la masse de chocolat à l’aide d’une cuillère parisienne, les rouler brièvement entre les mains, passer dans les pépites de framboises, les fleurs ou le sucre glace, mettre encore env. 1 h à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Indications

Pour, ,env. 24 truffes

, ,Remarque: le chocolat rubis est vendu en ligne ou dans les épiceries fines.

, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) et à l’abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

92 kcal

Énergie

5 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit