Carré d’agneau à la toscane
Un carré d’agneau grillé avec une marinade corsée au romarin, thym, ail, oignons et piment. Cerise sur le gâteau: les pommes de terre et les oignons cuisent doucement en même temps.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol romarin, thym, sauge, ail en poudre, oignon et piment, en réserver 2 c.s.
- Frotter la viande avec le mélange d’épices, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Retirer, saler.
- Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe et indirecte.
- Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager les oignons fanes dans la longueur. Mélanger l’huile et le mélange d’épices réservé dans un grand bol, ajouter les pommes de terre et les oignons, mélanger.
- Cuisson au gril: faire griller viande, pommes de terre et oignons env. 2 min sur chaque face à très forte chaleur. Pousser le tout sur la zone de cuisson indirecte, planter un thermomètre à barbecue dans la partie la plus épaisse de la viande sans lui faire toucher l’os. Laisser cuire env. 20 min, la température à cœur doit atteindre 53° C.
- Mélanger vin, vermouth et miel, en badigeonner la viande toutes les 10 minutes.
Informations supplémentaires
- Recette prévue pour le barbecue Burnhard
Notations
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