Liqueur de fraise
Une idée de cadeau pour les amateurs de liqueur, de quoi siroter la douceur des fraises tout au long de l’année.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 336 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 226 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de rhum blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de rhum blanc
- NaN dl
Couper les fraises en tranches, les mettre dans un bocal (d’env. 1 litre). Verser le rhum, fermer le bocal, placer env. 2 semaines dans un endroit frais, agiter légèrement de temps en temps.
Verser les fraises avec le rhum dans une passoire tapissée d’une étamine ou un sac à gelée. Bien égoutter les fruits, les essorer légèrement, recueillir le liquide (soit env. 5 dl de jus).
- de sucre
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
Porter le sucre et le vin à ébullition dans une casserole, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir. Incorporer le jus de fraise recueilli, verser dans les bouteilles propres, bien fermer.
Indications
Pour, ,2 bouteilles d’env. 3½ dl, rincés à l’eau très chaude
Suggestion:, ,remplacer les fraises par des framboises bien mûres et légèrement écrasées.
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
226 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
28 g
- Protéine
0 g