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Betty Bossi

Liqueur de fraise

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Une idée de cadeau pour les amateurs de liqueur, de quoi siroter la douceur des fraises tout au long de l’année.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
336 h
Végétariensans lactoseSans gluten
Liqueur de fraise

Ingrédients

de fraises
NaN g
de rhum blanc
NaN dl
de sucre
NaN g
de vin blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de rhum blanc
    NaN dl

    Couper les fraises en tranches, les mettre dans un bocal (d’env. 1 litre). Verser le rhum, fermer le bocal, placer env. 2 semaines dans un endroit frais, agiter légèrement de temps en temps.

  2. Verser les fraises avec le rhum dans une passoire tapissée d’une étamine ou un sac à gelée. Bien égoutter les fruits, les essorer légèrement, recueillir le liquide (soit env. 5 dl de jus).

  3. de sucre
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Porter le sucre et le vin à ébullition dans une casserole, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir. Incorporer le jus de fraise recueilli, verser dans les bouteilles propres, bien fermer.

Indications

Pour, ,2 bouteilles d’env. 3½ dl, rincés à l’eau très chaude

Suggestion:, ,remplacer les fraises par des framboises bien mûres et légèrement écrasées.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

226 kcal

Énergie

0 g

Énergie

28 g

Protéine

0 g

Bon appétit