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Betty Bossi

Chutney à l’orange

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Que sert-on pour accompagner un rôti, du gibier ou du fromage? Un chutney aux oranges fait maison, bien sûr, à la fois doux et épicé.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
284 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Chutney à l’orange

Ingrédients

oranges bio
NaN
poivron rouge
NaN
piment mi-fort vert
NaN
oignon rouge
NaN
feuilles de laurier
NaN
clous de girofle
NaN
de romarin
NaN brin
de muscade
un peu
de sucre
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN

    Prélever finement le zeste d’une orange et le tailler en julienne. Peler toutes les oranges et couper la pulpe en petits dés, mettre dans une grande casserole avec le zeste.

  2. poivron rouge
    NaN
    piment mi-fort vert
    NaN
    oignon rouge
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    de romarin
    NaN brin
    de muscade
    un peu
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Partager en deux le poivron et le piment, épépiner, couper en fines lanières. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en fines lanières. Ajouter le tout aux oranges avec laurier, clous de girofle, romarin, muscade et sucre, mélanger. Verser le vinaigre balsamique et le jus de citron, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 35 min en remuant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser le chutney bouillant à ras bord dans le bocal propre et chaud, bien fermer aussitôt.

Indications

Pour, ,un bocal avec couvercle d’env. 5 dl

, ,Suggestion: déposer une tranche d’orange confite sur le chutney chaud.

, ,Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

, ,Servir avec: fromage (p.ex. chèvre frais) ou raclette, rôti froid, gibier.

, ,Idée d’emballage: filet pour oranges, ruban assorti, petite cuillère originale.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

284 kcal

Énergie

-

Énergie

66 g

Protéine

2 g

Bon appétit