Cœur de roses
Un duo harmonieux: un cœur et des roses. Avec ce superbe cœur en pâte levée, vous offrez les deux en même temps!
Préparation
Nombre de personnes
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1 kgde farine
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1 csde selmélanger dans une terrine
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0.5 cubede levure (env. 20 g), émietté
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2 ccde miel liquide
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env. 6.5dl d' eauajouter le tout, pétrir en pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 1/2 heure à température ambiante
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3 - 4 csde farine complètepour abaisser les feuilles
Informations supplémentaires
- Façonnage du coeur: abaisser la pâte en rectangle sur env. 2 cm, découper un coeur allongé, poser sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, mettre au frais. Réserver la pâte restante env. 15 min au frais pour la garniture.
- Façonnage des roses et des feuilles: pour les roses, abaisser la pâte restante sur env. 2mm, découper des disques de Ø env. 10 cm, faire se chevaucher 5 d’entre eux, enrouler, couper au milieu, former des pétales en étirant la pâte. Pour les feuilles, abaisser la pâte sur un peu de farine complète, sur env. 3mm. Découper des disques à l’emporte-pièce; à l’aide de ce dernier, détacher des demi-cercles pour les feuilles, dessiner les nervures à l’aide d’un couteau.
- Garniture: décorer le coeur de roses et de feuilles humectées d’un peu d’eau, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
- Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Préparation: pétrir la pâte le soir précédent, laisser lever durant la nuit au réfrigérateur. Façonner et laisser lever sans remettre au frais.
- Conservation: enveloppé dans un linge de cuisine, env. 1 journée.
- Emballage original: papier-cadeau transparent, ruban assorti et belle rose.
Notations
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