Khachapuri
Le khachapuri est un pain plat géorgien le plus souvent farci au fromage et garni d’un œuf.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 1221 kcal
Ingrédients
- de feta
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
- abaisses de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- farine pour saupoudrer
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de poivre
- un peu
- d’ origan
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de feta
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Tailler la feta et la mozzarella en petits dés, et les mélanger.
- abaisses de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- farine pour saupoudrer
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
Dérouler les abaisses, les saupoudrer d’un peu de farine, mettre côté fariné vers le bas sur le plan de travail légèrement fariné. Ôter le papier, partager les abaisses dans la largeur. Répartir le fromage sur les morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Rabattre un peu les longs côtés sur le fromage, resserrer les extrémités et entortiller un peu. Déposer les khachapuri sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mélanger l’œuf et le lait, verser sur le fromage.
- œufs frais
- NaN
Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, creuser une cavité au centre de chaque khachapuri. Casser les œufs un à un, faire glisser délicatement dans les cavités.
- de poivre
- un peu
- d’ origan
- NaN brins
Finition: env. 10 min au four. Retirer, poivrer. Effeuiller l’origan, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
1221 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
125 g
- Protéine
52 g