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Betty Bossi

Spanakopita (tourte grecque aux épinards)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une farce subtile aux épinards et à la feta alterne dans une plaque avec plusieurs couches de pâte. Délicieusement croustillant à l’extérieur, bien juteux à l’intérieur.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1102 kcal
Végétarien
Spanakopita (tourte grecque aux épinards)

Ingrédients

d’ épinards en branches surgelés , décongelés
NaN kg
oignons fanes
NaN
de feta
NaN g
d’ aneth
NaN bouquets
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte filo
NaN g
d’ huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ épinards en branches surgelés , décongelés
    NaN kg
    oignons fanes
    NaN
    de feta
    NaN g
    d’ aneth
    NaN bouquets
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 180°C. Bien essorer les épinards et les mettre dans un grand bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles et la feta en petits dés. Ciseler l’aneth, ajouter le tout. Incorporer les œufs, saler, poivrer.

  2. de pâte filo
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Dérouler les feuilles de pâte, les badigeonner d’un peu d’huile deux par deux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la moitié des feuilles. Répartir la masse aux épinards sur la pâte. Badigeonner d’huile deux feuilles de pâte et les déposer sur la farce en les faisant se chevaucher légèrement. Répéter l’opération avec le reste des feuilles de pâte. Presser sur tout le tour de la pâte avec le bord des mains pour redresser les bords de pâte qui dépassent. Badigeonner la pâte d’huile, prédécouper 12 parts égales avec un couteau tranchant .

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four, en badigeonnant de temps en temps avec le reste de l’huile. Retirer, laisser reposer env. 10 min, découper les parts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1102 kcal

Énergie

69 g

Énergie

78 g

Protéine

38 g

Bon appétit