Saucisses en croûte et concombre
Des saucisses de Vienne joliment enveloppées dans un feuilletage croustillant, le tout accompagné d’une salade de concombre estivale.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 775 kcal
Ingrédients
- de poivrons au fromage frais (pepperballs, d’env. 150 g)
- NaN verre
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- saucisses de Vienne
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de poivrons au fromage frais (pepperballs, d’env. 150 g)
- NaN verre
Préchauffer le four à 220°C. Hacher finement les pepperballs.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- saucisses de Vienne
- NaN
Dérouler l’abaisse et la partager dans la longueur puis dans la largeur. Répartir les pepperballs hachés sur les morceaux de pâte. Déposer deux saucisses de Vienne sur chacun. Entailler la pâte plusieurs fois en biais en lanières d’env. 2cm de large. Rabattre les lanières en alternance (gauche puis droite) sur les saucisses en les faisant se chevaucher légèrement. Glisser les extrémités de la pâte sous les paquets.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN brins
Salade de concombre: mélanger moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre. Épépiner le concombre et le tailler en bâtonnets. Ciseler la menthe, ajouter les deux, mélanger, servir avec les saucisses de Vienne en croûte.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
775 kcal
- Énergie
61 g
- Énergie
34 g
- Protéine
20 g