Quiche à la courge
Une quiche automnale savoureuse au bord bien croustillant, richement garnie de courge et de feta.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 636 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. muscade)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de feta
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l’abaisse et, à l’aide du bord supérieur du moule, marquer un cercle le plus près possible du bord de la pâte, découper, déposer le disque de pâte au fond du moule. Couper droit le reste de la pâte, puis découper en trois bandes d’env. 6cm de large. Placer les bandes de pâte tout le long du cercle du moule, bien appuyer, couper la pâte en trop. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la chapelure dessus, mettre au frais.
- de courge (p. ex. muscade)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de feta
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Peler la courge et la passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Ciseler le romarin, tailler la feta en petits dés, incorporer les deux à la courge avec la farine, répartir sur la chapelure.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le lait et les œufs, assaisonner, verser sur la courge.
Cuisson: env. 50 min tout en bas du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
Suggestion streusel:, ,Découper les chutes de pâte en petits morceaux, les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, les éparpiller sur une salade ou les grignoter tels quels. Délicieux!
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
636 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
49 g
- Protéine
25 g