Pâte à tarte flambée
Tarte flambée, flammekueche, voire flamm’ pour les intimes… Les appellations comme les garnitures varient, mais question pâte, la recette de base demeure.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Couper la pâte en deux, abaisser les deux portions en ovale à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Garnir selon ses envies et cuire selon la recette.
Informations supplémentaires
- Pour env. 580 g de pâte
- Pour 2 tartes flambées rectangulaires
- Suggestion: cuire la tarte flambée tout en bas du four préchauffé (220 à 240°C). La cuisson varie en fonction de la garniture.
- Préparation à l’avance: Partagez la pâte en deux, abaissez finement, déposez chaque portion sur du papier cuisson, enroulez avec le papier, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois.
Notations
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