🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pâte à gâteau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

La recette de base d’un fond de tarte parfaitement croustillant. Libre à vous de garnir ensuite la pâte en version sucrée ou salée.

Mise en place et préparation
10 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
332 kcal
Végétarien
Pâte à gâteau

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Pour, ,env. 380 g de pâte

Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestions:, ,la pâte à gâteau est idéale pour toutes les tartes, sucrées ou salées. Enveloppée dans du film alimentaire, elle se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

332 kcal

Énergie

17 g

Énergie

38 g

Protéine

6 g

Bon appétit