Panna cotta safranée
Pour votre soirée de fin gourmet, cette panna cotta salée sera parfaite. Présentée sur le plat en porcelaine "Variation", un vrai plaisir de l’œil.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 358 kcal
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de d’agar-agar (Morga)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tapenade rouge (pâte de tomates séchées)
- NaN c.s.
- mini lingue di suocera
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de d’agar-agar (Morga)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tapenade rouge (pâte de tomates séchées)
- NaN c.s.
- mini lingue di suocera
- NaN
Porter la crème, le safran et l’agar-agar à ébullition dans une casserole en remuant constamment au fouet, cuire env. 2 min sur feu moyen, saler, poivrer, verser dans les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Détacher la panna cotta du bord du moule avec la pointe d’un couteau, démouler, décorer avec la tapenade et les Lingue di Suocera.
Indications
Préparation à l’avance:, ,panna cotta env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
19 g
- Protéine
5 g