Croustade au filet de bœuf
Le grand classique de Noël avec médaillons de filet de bœuf et bolets.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les bolets, ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson un instant. Incorporer le persil, assaisonner, laisser refroidir.
- Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer un médaillon et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant. Servir avec: épinards en branches.
Notations
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