Croustade au filet de bœuf
Le grand classique de Noël avec médaillons de filet de bœuf et bolets.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 426 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de bolets séchés , mis à tremper. égouttés, hachés grossièrement
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN bouquet
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bolets séchés , mis à tremper. égouttés, hachés grossièrement
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN bouquet
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les bolets, ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson un instant. Incorporer le persil, assaisonner, laisser refroidir.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer un médaillon et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant. Servir avec: épinards en branches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
426 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
28 g
- Protéine
28 g