Poulet aux pistaches
Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 567 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées
- NaN
- eau, bouillante
- de fromage frais aux herbes
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement, 2 c.s. réservées
- NaN g
- petit pain au lait, haché grossièrement
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées
- NaN
- eau, bouillante
Blanchir les feuilles de laitue env. 1 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger.
- de fromage frais aux herbes
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement, 2 c.s. réservées
- NaN g
- petit pain au lait, haché grossièrement
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, thym compris.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Étaler une feuille de laitue dans chaque creux, déposer un demi-blanc de poulet et 1/6 de la farce, rabattre la feuille de laitue par-dessus. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf, décorer à volonté, parsemer des pistaches réservées. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
567 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
35 g
- Protéine
33 g