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Betty Bossi

Poulet aux pistaches

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Poulet enrobé de fromage frais, herbes aromatiques et pistaches sous une pâte feuilletée croustillante.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
567 kcal
Poulet aux pistaches

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées
NaN
eau, bouillante
de fromage frais aux herbes
NaN g
de pistaches nature , hachées grossièrement, 2 c.s. réservées
NaN g
petit pain au lait, haché grossièrement
NaN
de thym, ciselé
NaN c.s.
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    blancs de poulet (d’env. 200 g), coupé en deux
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. grandes feuilles de laitue romaine, côtes rabotées
    NaN
    eau, bouillante

    Blanchir les feuilles de laitue env. 1 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger.

  3. de fromage frais aux herbes
    NaN g
    de pistaches nature , hachées grossièrement, 2 c.s. réservées
    NaN g
    petit pain au lait, haché grossièrement
    NaN
    de thym, ciselé
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, thym compris.

  4. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Étaler une feuille de laitue dans chaque creux, déposer un demi-blanc de poulet et 1/6 de la farce, rabattre la feuille de laitue par-dessus. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf, décorer à volonté, parsemer des pistaches réservées. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.

  5. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.

Indications

Pour, ,6 pièces

, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

567 kcal

Énergie

32 g

Énergie

35 g

Protéine

33 g

Bon appétit