Croustade d’agneau à l’asiatique
Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 476 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- oignons fanes avec le vert, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets d’agneau, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille, arroser de jus de citron vert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- oignons fanes avec le vert, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir carottes, oignons fanes et ail env. 5 min, verser la sauce soja, poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de chapelure dans chaque creux, déposer un demi-filet d’agneau et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
476 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
37 g
- Protéine
29 g