Saumon au safran
Le classique ultra-chic: croustade de saumon entouré de safran et de noisettes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 705 kcal
Ingrédients
- filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux
- NaN
- citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ricotta
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- filets de saumon sans la peau (d’env. 300 g), coupés en deux
- NaN
- citron bio, zeste râpé réservé, tout le jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Arroser le saumon d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.
- de ricotta
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger ricotta, noisettes et safran avec le zeste de citron réservé, saler, poivrer.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de noisettes dans chaque creux, déposer un demi-filet de saumon et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
705 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
29 g
- Protéine
38 g