Croustade courgette-feta
Cette croustade végétarienne aux courgettes, feta et yogourt à la grecque est vite préparée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 424 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 240 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- de feta, émiettée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 240 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- de feta, émiettée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer les pois chiches et l’ail. Incorporer les courgettes et tous les ingrédients, coriandre comprise, saler et poivrer. Diviser la masse en 6 portions, façonner en galettes.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer les galettes dans les creux, dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le yogourt et la menthe, saler, présenter à part.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
424 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
32 g
- Protéine
13 g