Galette de toasts aux asperges
Incroyable, tout ce qu’on peut concocter avec des restes de pain! Quant aux légumes, vous pouvez les varier selon les disponibilités et la saison. Les restes peuvent être si bons!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 518 kcal
Ingrédients
- de pain, petits pains, tresse ou pain de mie
- NaN g
- de jambon ou de lard en tranches
- NaN g
- de séré demi-gras ou de séré à la crème
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pain, petits pains, tresse ou pain de mie
- NaN g
- de jambon ou de lard en tranches
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en tranches, les disposer côté à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le jambon dessus.
- de séré demi-gras ou de séré à la crème
- NaN g
- de fromage râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
Mélanger séré, fromage râpé et sel, ajouter un peu de zeste râpé du citron, répartir la masse sur le jambon.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN c.s.
Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en lamelles biseautées. Mélanger dans un grand bol les asperges avec huile, sel et poivre, répartir sur le séré, parsemer de fromage râpé.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Indications
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, ,Remplacer les asperges par des courgettes en tranches ou d’autres légumes (p.ex. fenouil, poivrons ou carottes), coupés finement ou passés à la râpe à rösti.
, ,Remplacer le séré par du fromage frais, lissé avec un peu de lait ou d’eau, ou par de la crème fraîche.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Idées anti-gaspi:, ,
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
43 g
- Protéine
38 g